Bayerische Creme auf Himbeermark

    Zutaten für  4 Portionen



    250-300g TK-Himbeeren
    4 Blätter weiße Gelatine
    1 Vanilleschote
    ¼l Milch
    2 frische Eigelb (Gr. M)
    50g Zucker
    150-200g Schlagsahne
    2 EL Puderzucker
    evtl. Minze (zum Verzieren)

    Zubereitung:
    1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden,
    Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote entfernen.
    2. Eigelb und Zucker cremig rühren. Die heiße Vanille-Milch langsam in die Eicreme rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Masse halbfest wird.
    3. Sahne steif schlagen, unterziehen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt)
    oder in eine große Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
    4. Beeren, bis auf einige, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Mit Puderzucker verrühren. Creme stürzen.
    Alles anrichten und verzieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 40 min.          Wartezeit: 4  Stunden